Главная Голосование Гостевая Форум Обратная связь
Клонирование

О клонировании




Реклама:


Тайна происхождения жизни

Тайна происхождения жизни

Теория зарождения жизни очень старая. Ученые и до сих пор исследуют разные гипотезы, пытаясь разгадать тайну происхождения жизни. Новое исследование касательно функций рибосом переворачивает понимание, указывая на причину их превращения в своеобразные катализаторы.

Живые клетки ведут свое существование на основе рибонуклеиновых кислот. Способность первых клеток самосинтезироваться, принимать участие в сложной эволюции и осуществлять важные каталитические реакции представляет возможность рассмотреть код жизни.

ДНК - носитель генетической информации, а РНК переносит данные до места синтеза белков. Существуют самостоятельно функционирующие организмы. Их геном представлен как РНК. Процессы транскрипции и трансляции совпадают.

Рибосомные РНК рассчитывают информацию, транспортные РНК заботятся о конвейере. Рибосомы движутся по направлению к информационной РНК и к ней присоединяются подходящие тройки молекул тРНК. Аминокислоты освобождаются и соединяются одна с другой в растущей пептидной цепи.

Проблема с синтезированием

Предбиологическая химия пытается решить проблему с синтезированием энзимов и объяснить абиогенный синтез. Дилемму решает РНК. Репликация РНК без участия белков происходит нормально, потому что каталитические РНК могут создавать новые без необходимости в участии белков.

РНК-ферменты называются рибозимами. В 1989 г. Сидней Олтмен и Томас Чек обнаружили молекулы РНК, разорванные в цепи на определенных местах. Открытие Олтмена и Чека доказало, что первая биомолекула была РНК, которая может работать как РНК-геном или как РНК-фермент.

Внезапное появление жизни

Тайна происхождения жизни остается неразгаданной. Внезапное появление жизни не объясняет начало возникновения живых молекул на Земле, а только этап эволюции, когда биомолекулы уже существовали.

Недавно ученные из Портлендского государственного университета провели исследование по поводу зарождения жизни. Эксперимент над рибозимами косвенно подтвердил, что они действительно являются катализаторами в живых клетках. Выяснилось, что эта способность зависит от их взаимодействия с подобными молекулами.

Самая известная из них – это фермент из бактерии Azoarcus, содержащийся в ДНК. И зависит от самовырезающихся участков генов без информации о последовательности белка. На этой основе исследователи проверили способность генотипа к самосборке и определили математическую модель, необходимую для процесса.


© kloniryem.ru
all rights reserved 2007-2024